2016年9月8日 星期四

變身時尚背包客,我家也有亮眼親子包。【喜舖CIPU 2016限定。法式蕾絲金】



終於啊~我跟三寶也有親子包了!
母女四人一字排開,一整個金光閃閃~有沒有給它很壯觀!!


這個暑假過後雙寶妞就要上學去,當然要幫她們準備書包才行,所以假藉幫雙寶妞買書包之之名,三寶家也入手了媽媽界都大推的喜鋪CIPU親子空氣包!一人一包不吵架!





在三寶還小時,所有的外出物品都是全部丟入一大只媽媽包裡,其實說是媽媽包,應該是旅行袋啦!平常只是外出逛個街,也得帶上換洗的衣服、奶粉尿布、餐碗等,這些哩哩扣扣一次要帶足三份!!每次都搞得像是要去兩天一夜的旅行一樣!

之前使用的媽媽包其實應該說是爸爸包,因為貼心的帥拔從來都是自己一肩扛不喊重,而M麻只要負責牽著雙寶妞,顧好妮可就好。

現在幫她們準備的喜鋪空氣包不只是要讓他們當小書包用,也要讓她們學習自己打理自己的物品,揹著自己的水壺,小毛巾等!(帥拔的肩膀終於可以卸下一些重量了)


到喜鋪的官網挑包包時,真的是讓M麻看得心花怒放,每個花色都好可愛!看好久都還沒能確定要哪一組,因為好想每個都擁有呀!(馬上進入無限的選擇障礙中!)

【經典提拉米蘇慕斯蛋糕】。超完整圖文操作,一步一步完成美美蛋糕。




自己做蛋糕過特殊的節日,已經是M麻的習慣了,不管是三寶或帥拔的,還有阿公阿嬤的生日蛋糕,全都是自己一手包辦(哈哈~好啦,是M麻愛當控制狂,不准買外面的)。

今天M麻要分享的是進階版的提拉米蘇,因為多加了吉利丁,所以是一款慕斯蛋糕。
成品拿來當作生日蛋糕或是情人節蛋糕都很適合喔!

步驟多了一些,不過跟著M麻一步一步來操作,相信成品會讓你很開心喔^^


成品為一個六吋慕斯圈,因為要做手指餅乾,所以事先先在烘焙紙上做記號比較好操作
(記得擠上麵糊不要使用畫筆的那一面,才不會碰到簽字筆)


先以慕斯模劃出兩個圈,再畫長條的圍邊(因為慕斯模高5公分,所以圍邊寬度最好6-7cm)


蛋黃酥的表面,裂或不裂哪個比較美味?


裂或不裂哪個比較美味

相信我,都很美味!!
Mandy將一盤六顆的蛋黃酥以不同時間點來塗蛋黃液,特地比對給大家看看!

在每年被蛋黃酥洗版的日子裡,烘焙圈圈裡總是會有兩派,一派喜歡自然裂痕的表面,一派追求完美無缺的表面。
要表面蛋液呈現完美不破皮不難,只要調整塗抹蛋液的時間,有人入爐後約10~15分拉出烤盤上蛋液,有人則是完全烤熟蛋黃酥後(約25分)再取出烤盤,塗上蛋液回烤表面讓蛋黃液上色。

Mandy這盤上面不裂的三顆則是入爐約10分鐘取出,塗抹蛋液再入爐烤熟。
裂的則是按規矩走,完成包製階段後就直接塗抹蛋液才入爐。


一道完美的料理必須"色香味"俱全,外觀是吸引人的首要條件(色放最前頭就知道)。

追求完美我也愛,不過Mandy想跟烘焙新朋友說,先摸熟所有步驟再說!
看看剖面圖,不管是先塗蛋液或後圖,其實口感都相同,層次也一樣有!

烤盤不管是中途取出或是結束後再回烤都是非常高溫的狀態,如果還是新手烘焙可能一個緊張就燙傷了!所以,別太為難自己!


在月餅課裡我分享給來上課的朋友就是這個概念,當妳什麼都不熟時,先按程序走,不要在意那一點點的裂痕,只要是自己完成了一個作品,出爐的那一刻都應該是愉悅,而不是氣餒!
#
#手作的心意比較重要



快來粉絲團找三寶一起玩吧


親親三寶



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...