2016年9月8日 星期四

蛋黃酥的表面,裂或不裂哪個比較美味?


裂或不裂哪個比較美味

相信我,都很美味!!
Mandy將一盤六顆的蛋黃酥以不同時間點來塗蛋黃液,特地比對給大家看看!

在每年被蛋黃酥洗版的日子裡,烘焙圈圈裡總是會有兩派,一派喜歡自然裂痕的表面,一派追求完美無缺的表面。
要表面蛋液呈現完美不破皮不難,只要調整塗抹蛋液的時間,有人入爐後約10~15分拉出烤盤上蛋液,有人則是完全烤熟蛋黃酥後(約25分)再取出烤盤,塗上蛋液回烤表面讓蛋黃液上色。

Mandy這盤上面不裂的三顆則是入爐約10分鐘取出,塗抹蛋液再入爐烤熟。
裂的則是按規矩走,完成包製階段後就直接塗抹蛋液才入爐。


一道完美的料理必須"色香味"俱全,外觀是吸引人的首要條件(色放最前頭就知道)。

追求完美我也愛,不過Mandy想跟烘焙新朋友說,先摸熟所有步驟再說!
看看剖面圖,不管是先塗蛋液或後圖,其實口感都相同,層次也一樣有!

烤盤不管是中途取出或是結束後再回烤都是非常高溫的狀態,如果還是新手烘焙可能一個緊張就燙傷了!所以,別太為難自己!


在月餅課裡我分享給來上課的朋友就是這個概念,當妳什麼都不熟時,先按程序走,不要在意那一點點的裂痕,只要是自己完成了一個作品,出爐的那一刻都應該是愉悅,而不是氣餒!
#
#手作的心意比較重要



快來粉絲團找三寶一起玩吧


親親三寶



沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...