2015年11月1日 星期日

兒童牙科全麻手術。2015.08雙寶妞手術全紀錄



雙寶妞的牙科全麻手術分別在8/10及8/17都已經完成,除了術後約一周的時間比較不能適應以外,到目前為止過了兩個月的時間,M麻覺得當時讓雙寶妞作全麻的決定是對的。



曾問過醫師有所謂的"易蛀體質"嗎?不然為何是差不多的照護方式,妮可一直到六歲換牙都很健康,一顆蛀牙都沒有,而雙寶妞卻是如此難堪,重點是我幾乎沒讓她們吃糖,豈不冤枉!!

醫師的說法是每個人的口腔裡都有至少三百種的菌種或許雙寶妞們的菌種較強,而導致她們的齲齒情況較嚴重!!

總而言之,希望M麻的這篇文章可以讓更多朋友引以為鑑,或是讓正在傷腦經要不要接受全麻手術的家長們一個參考!落實幫家中寶貝潔牙的部分,小小孩更要趁早戒掉夜奶的習慣並且多喝開水,如果真要喝,記得一定在睡前喝完並刷牙漱口,降低蛀牙的情況發生!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...