2017年4月25日 星期二

我的雙寶妞,五歲生日快樂








雙寶妞4/8號滿五歲了~~生日快樂呀,媽咪的寶貝們


今年幫她們姊妹倆做的生日蛋糕,靈感就是來自於她們每天都要抱著睡覺的小綿羊娃娃~







完全不用任何技巧,底層的鮮奶油抹面抹不好也沒關係,因為只要將一顆顆的棉花糖往上頭堆滿就好了呀~有沒有很聰明,姊妹倆看到愛得很呢~


雙寶妞越大可是越活潑,活潑到讓媽咪每天都覺得她們好吵,因為一天到晚就是一直聊天,一直吵架,一直聊天,一直吵架~~應該就只有睡覺才安靜地下來!



原本就很古靈精怪的雙寶妞五歲可是越來越精明,我跟帥拔兩人講話措辭可得要很小心,不然很容易就觸動她們的玻璃心或是突然勃然大怒耶(真是少女心,海底雞阿~呵,是海底心啦)~


就像前幾天,彤彤因為拉了幾天肚子,感覺有點消瘦,帥拔用台語說:彤彤,妳要多吃點,不然跟妡妡會變王哥柳哥(一胖一瘦之意),原本以為童聽不懂台噢,沒想到彤馬上大聲地駁斥帥拔說:哼~你不要再說我了啦,我聽得懂喔,我五歲了!!


聽得我跟帥拔哭笑不得~



五歲了~~都已經記不得當年懷她們時有多辛苦,還有頭一年的新生兒生活是怎麼熬過來的了!



懷雙胞胎真的不是見容易的事,尤其對小個子的M麻來說,然後外加要帶當年才三歲得小妮可,真的吃力呀~


但回想整個孕程,雙寶妞只有在懷孕初期讓我吐到天翻地覆外(畢竟是雙份的賀爾蒙),後期是非常平順的,因為M麻雖說個子小,但是完全沒有經歷必須待在病床上安胎的日子,而是讓雙寶妞安穩的在肚皮內待上足36周才出來見面!

(這點應該也是要算她們姊妹貼心,沒苦到媽咪)



雙胞育兒的生活真的很累很辛苦,但是還是要感謝上天一次給了我兩份大禮物的安排~





每年她們的生日,M麻都只是希望她們健健康康,平平安安的,最平凡也是最大的願望!

生日快樂~我的雙寶!

(四歲生日照)
幫她們做個用泡芙塔堆積成的蛋糕



(三歲生日照)
當時牙齒都蛀光了@@~

生日蛋糕用捲心餅做裝飾



(兩歲生日照)
做個簡單的日式戚風蛋糕




那年有閏月,國曆的時間跟農曆有點差距,所以幫妮可還有阿公做生日的當天,也幫雙寶妞作抓周,所以雙寶妞一歲生日是三組人馬一起做生日

(一歲時的抓周照)





💗快來找三寶一起玩吧💗
親親三寶



👍按完讚,記得下拉再選搶先看,才不會錯過好康訊息喔🎁

 前往親親三寶粉絲頁


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...