2014年1月22日 星期三

簡易自製肉乾-蜜汁杏仁豬肉乾

 
 
年貨大街裡的肉乾人人愛,價格就不怎麼討人喜歡
 
自製簡易豬肉乾,吃的安心,也省了荷包~多好^^


 
電視一直報年貨大街的新聞,剛好播放豬肉乾一片約20~28元!挖塞,三片就一個便當錢了!!
 
照片裡的自製肉乾約250克,成本胡亂的算一下不超過130吧(含電費喔)
 
自己作的好處還可以選擇自己愛的口味,至少保證無添加吧!現在連便宜的鴨血也被爆不純!哀哀~現在的商人們怎麼就是不肯乖乖地做生意捏!
 
 
Mandy分兩次作,第一次的口味就偏鹹又烤乾了點
 
這是第一盤的樣子,單純蜜汁口味
 
a
 
 
第二盤調整後,多加了杏仁片,口感也好很多^^
 
 
 
 
食譜來源:Mandy做做看
 
肉乾的食譜一查網路到處都是,建議大家一開始現做小份量,之後再調整到自己喜愛的鹹度及口味,醬也比較不浪費食材!
 
口味方面Mandy麻嫌自己調太費事,一罐蜜汁罐頭就搞定^^
 
 
 
材料:
 
豬絞肉約350克(家樂福買)
蜜汁醬 一大匙
杏仁片適量
白芝麻適量
 
  • 將上列材料一直攪拌至絞肉出現黏性,放置入味至少二十分鐘(冰箱冷藏隔 夜也行)
  • 烤箱預熱上火150 下火170
  • 將絞肉鋪在烘培紙上,在鋪一層保鮮膜,開始用桿麵棍將絞肉桿成平均厚度約0.3(請依照自己喜愛厚度,但越厚考越久)
  • 撕開保鮮膜,烤箱先考十五分鐘(Dr.goods我放中間層)
  • 取出烤盤後將肉片翻面再考十五分,翻面方式是再取一張烘培紙蓋在肉片上,然後再翻面,原本的烘培紙就可撕除丟棄(依自己喜愛的焦度可在考久一點)
  • 肉片冷卻後會將肉汁吸乾就可剪成適量大小
 
 
  • 翻面要小心,考盤很燙,不翻其實也可以,但兩面的口感會不太一樣
  • 考的途中醬汁及油脂會跑出是正常的,烤好靜置後會吸回肉乾裡
  • 這種肉乾要低溫不能高溫烤,口感是濕潤型,跟脆脆肉紙不同喔
自己做來吃,真的不用要求要跟外面賣的一模模一樣樣,Mandy麻愛手做,就只是為了讓家人吃得更健康更安心喔^^
 
 
 
 
 
 
 
 

沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...