2016年6月25日 星期六

自製天然水果軟糖捲(草莓。芒果。奇異果)。胖師傅乾果機




雙寶妞吃起草莓軟糖來,超像長舌婦的^^~~

"糖果"一直是小朋友的喜愛,但M麻真的不是太喜歡,但如果有人真的給三寶,基於好意,總是不好意思拒絕,尤其是妮可現在上小一,班上的同學常常帶糖果到班上分享,說真的想擋也擋不了!

不是不給吃糖,而是不放心外頭糖果所添加的色素及其他添加物,所以偶爾三寶甜頭吃吃,最好還是自己DIY

用乾果機作的軟糖成分相當簡單,就只有冰糖、果泥、檸檬汁,就這樣三種,其他沒了!

操作很簡單,前段自己操作的部分就像是煮果醬一般,後段就全交給乾果機來操作囉!



M麻這裡一次分享三種水果用乾果機作成的軟糖捲,使用份量都相同,就差在果泥的口味變化而已!

以下分量可作出胖師傅乾果機兩盤果架的份量,每盤約分150克左右,這樣烘乾的比較快,但成品相對也比較薄,可依自己喜好調整成一盤慢慢烘

材料:水果約400克~500克、冰糖100克、檸檬大約半顆量

作法:
1.先將水果切丁(草莓可整顆)+冰糖蜜漬出水約30分,或放冰箱隔日再取出打成泥狀
2.倒入鍋內慢慢熬煮,如有起泡需撈除,一 直熬煮到有濃稠感熄火置涼

3,取出烘焙紙,依照隨機附贈的平盤裁成成相同大小,第二盤也可以直接放烘焙紙,小心不要溢出即可!(不方便買大張烘焙紙,則使用一般超市都買的到的萬用料理紙,裁成長條狀鋪上也可)

4.平均倒入果泥,用湯匙或慢慢鋪平整張紙面,開始烘烤,轉58度約六小時可乾,如表面摸起來仍濕黏,則可自行加烘1~2個小時
5.完成後可直接排起裁成小片食用,或連同烘焙紙剪成喜愛大小放置密封罐,建議放冷藏存放



奇異果成品
(奇異果的綠色速經過加熱會褪成黃綠色是正常的,市售的奇異果乾,還是保持鮮豔的綠色要小心喔)


烘乾前


烘乾後

奇異果乾&奇異果軟糖捲



草莓成品










芒果成品

烘乾前
 烘乾後
 拔除烘焙紙裁切小塊



小提醒:
冰糖可以選用一般砂糖或是蜂蜜,但一歲小孩不建議使用蜂蜜,糖量也可隨喜好程度增加,只不過糖量會攸關軟糖口感,大家可以試試不同糖度的差異!

芒果軟糖的口感就挺妙的,當時是用土芒果,也沒加冰糖及檸檬汁,只加熱收乾水分再入機器,烘完後試吃的口感,就像是可以吃的"紙"一般,主要是因為土芒果的纖維多又沒加糖增加保水度,如果要烘芒果軟糖給年紀小的小孩吃,建議還是選擇纖維較少的品種較好喔!!

快來粉絲團找三寶一起玩吧


親親三寶




沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...