2016年4月15日 星期五

綻放身體裡的小宇宙。雙寶妞【雲門教室四月春季班體驗課程】


生活律動?!律動課到底學些什麼?三寶嬤說十幾年前就跟著姊姊帶著當時三歲多的姪女上過雲門教室的課,在阿嬤的眼裡就是孩子在教室裡蹦蹦跳跳,像在玩遊戲一樣!

M麻之前也只是認為就是讓孩子恣意的動一動,然後看看孩子對團體活動的接受度如何!不過真的是那麼簡單嗎?

三月底接到了MamiBuy媽咪拜的邀約,詢問是否想讓雙寶妞體驗一下雲門教室的律動課程,由於雙寶妞今年四月初滿四足歲,剛好趕上雲門教室四月的春季班開課,加上M麻本來就想知道律動課的內容,於是選擇了離家最近的板橋分館來體驗試上!!



板橋分館的教室是在地下一樓,可以直接從大樓入口左側走下樓,如果有推娃娃車也有電梯可以搭乘(從這裡就必須先脫鞋子寄放鞋櫃囉)




還沒上課前先看看環境,M麻發現像換裝的舞裝間及洗手間的看板,都貼在門板中間的位置!原來這是雲門教室的貼心,不是貼給大人看的,而是提供給來這的寶貝們,因為寶貝們的視覺高度就是落在八十九公分!




除了教室空間,也有讓家長休息的區域,當M麻在櫃檯諮詢相關課程時,帥拔就跟雙寶妞待在親子區裡翻著繪本

開課前,櫃台人員確定雙寶妞的名字後會先發律動的制服及鞋子,穿上後雙寶妞就正式變成小青蛙,而M麻跟帥拔就變成蛙爸蛙媽囉(雲門教室的代表造型叫布卡蛙)

一到教室,老師就以親切的方式跟雙寶妞接觸,雙寶妞完全沒有怕生的樣子

還沒正式上課,教室裡頭已經熱鬧滾滾,因為老師用了小朋友都愛的"球"來帶動氣氛
(這招真的很有效,雙寶妞立刻奔開追求去,完全沒再理M麻了)

雲門四歲1~4期課程,主要是讓滿4足歲的孩子開始獨立學習,所以當所有的寶貝都在追球嬉戲時,老師就請家長直接離場,連招呼都不要打!
(原本M麻擔心雙寶妞還是有點分離焦慮,不過一切都是媽咪自己"想的太美",她們繼續玩她們的,根本沒注意到我跟帥拔不見了)




 由於課程開始是無法錄影及拍攝的,所以只能拍到雙寶妞在課程開始前的照片


五十分鐘的上課過程,M麻跟帥拔全程在教室外陪伴沒有離開!仔細觀察著雙寶妞與老師的互動,與同學們的互動,媽咪我看到了平常沒看到的雙寶妞!

原本以為成天黏在一起,玩在一塊的雙胞胎會一起活動,自成圈子,結果完全不是這樣耶!!

妡妡很主動的一直跟在老師身邊,而彤彤則是自己選擇自己的位置做指令,另外雖然與同學間無直接的互動,但至少也沒看到她們排斥的樣子,雙寶妞真的很Enjoy,很融入在這次的課程中!尤其是當老師說話的時候,兩隻認真的表情真叫人感動!
看來今年上幼兒園,M麻可以不用太擔心他們無法融入團隊生活了!!

最後,什麼是律動?在這堂課裡M麻得到了解答!

為什麼律動課程讓三寶嬤看起來像是在【玩】,其實雲門就是希望讓孩子在「看起來好像在玩」的過程中,自然的融入學習。
老師以情境式的扮演,小道具的輔助,讓孩子在50分鐘就像是在玩一齣戲碼。老師丟給孩子們各個角色的特點,例如毛毛蟲在地上蠕動的樣子,例如小猴子打鼓的樣子,讓孩子觀察,就是希望孩子透過觀察能夠創造屬於自己的毛毛蟲或是小猴子動作,然後再給他們自主的機會,由他們決定自己要表演哪個角色!

原來生活律動,可以讓孩子身體裡的小宇宙得到釋放,讓孩子從小藉由身體讓知覺變得更敏銳!!

有興趣的媽咪可以看看雲門教室分館離家最近,讓寶貝試試五十分鐘的體驗課程喔!!

雲門教室4月春季班的限量體驗課程

線上預約體驗課程 http://goo.gl/1UutKv


快來粉絲團找三寶一起玩吧


親親三寶

一併推廣你的粉絲專頁


沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...