2014年10月1日 星期三

自製好玩又無毒的麵團黏土









Mandy麻的灶咖啥沒有,麵粉最多了,為了不讓三寶狂盯電視,必需使出法寶(*^o^*)

帥抜進修課程開始了,這也表示Mandy麻必須在每個周末獨撐大樑了@@~

啊))))))))))))真的是剉咧等,我又要崩潰了!!
 


平常日大寶妮可規律的八點上課去,五點到家,在學校有安排好的課程所以不會有空閒的時間讓她覺得無聊,但是只要一到假日,妮可眼睛一睜開就跟我開始喊無聊!!

然後一定就說要給她"看電視"~~~~~

沒有帥抜在一旁助陣,有時要忙的時候就會棄械投降,交給電視保母幫忙帶一下,

不過這樣的下場Mandy麻也知道會很慘,因為雙寶妞就跟著看,然後就沒完沒了!!

於是一早跟妮可就約定好,叫她先陪妹妹玩,讓媽咪做完家事,一等做完家事就變出"黏

土"給她!


妮可馬上撐大眼睛說:媽咪妳有買喔!在哪在哪?(一度很高亢的跳跳跳)

()沒有啦!媽咪待會做給妳啦!!




跟著Mandy麻開始動手作安全又無毒的黏土吧^^

材料:
中筋麵粉600克(或高粉也行,不建議低粉)、鹽一大匙、液態油兩大匙,水320~350克

(注意:每個牌子吸水量不同,水分請保留30cc左右待麵糰成團再慢慢添加,以免黏手)



顏色材料:紅色紅麴粉/綠色抹茶粉/黃色薑黃粉/黑色竹炭粉/
每個顏色所使用粉量約一大匙






(Mandy麻很喜歡天然的食材,所以不喜歡用食用色素,當然如果不介意的朋友還是能用,不

然就是用些蔬菜打成汁,比如菠菜,南瓜、甜菜根等,都是很天然的色素,不過如是添加液
態的食材來變化顏色,操作時的水分就要再調整囉)

作法:
  • 將所有材料放到鋼盆,慢慢搓揉匙光滑無粉的麵糰(水分預先保留30cc慢慢加)
  • 將麵團平均分成六等分,個別加入顏色材料,揉到顏色均勻即可(要有耐心喔)










好囉~麵糰終於揉好了,可以讓三寶的手指頭活動活動囉^^



妮可瀏海好長>_<"~忘了先幫她夾頭髮!!


妡妡超開心的







把餅乾模也拿出來玩一玩^^






彤彤很認真地拿著她的玩具"橄麵糰"^^






基本上雙寶妞是"插花"啦,他們就是在旁邊跟著揉揉麵糰而已,

妮可才有辦法跟著Mandy麻操作



作品欣賞^^


草莓、桃子、蘋果








 貓熊
(右邊是妮可做的,紅色是愛心,妮可說這是她的創意^^)





甜筒冰淇淋





 歪了的熊大,哈~


(妮可還是要加愛心,全她做的,Mandy麻盡量保持原創不動手,只動口)




 烏龜俯照



 再來張側照^^












這麵糰黏土遊戲就讓三寶玩了一下午了,妮可還跟我要求說要帶去給老師跟同學看,

於是幫她把作品拿去烤一下比較好保存(如果也要保存作品可用低溫約120-130度將麵糰表面烤

約15分鐘即可)


沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...