2015年6月27日 星期六

寶貝,媽咪不是偏心,有時只是無能為力@Mandy有三寶

一個寶貝時,媽咪的左右手盡情讓妳牽著

三個寶貝時,媽咪的左右手只能牽著比妳小的妹妹

~

媽咪的視線永遠是落在妳身上的

寶貝,媽咪不是偏心,有時媽咪只是無能為力!!



懷雙寶的時候,妮可才三歲,就像雙寶妞現在的年紀一樣,似懂非懂
當時就讓妮可試著了解她的身分不同了!是姐姐,而且是兩個妹妹的姐姐!










在整個孕程,Mandy一向禁止家人朋友用類似"妳要乖乖的,不然等妹妹生出來就不愛妳囉”這種玩笑話來嚇唬妮可!在雙寶妞出生後,更特地交代了帥抜去買份小玩具,當作是妹妹送給姐姐的見面禮!








Mandy不會對著妮可說”妳是姐姐,妳要讓妹妹”,或是”妳比較大,應該要聽話”(雖然大家都習慣脫口說出這些話語,甚至於認為這種方式能讓小孩聽話)!Mandy知道這是錯的,這樣的結果只是讓妮可更容易產生負面的情緒!!



Mandy小心翼翼的照顧雙寶妞,卻也清楚的知道不能漏掉對妮可的關愛,畢竟她已經過了三年獨生女的生活,單獨的享有爸媽的愛三年了!!














雙寶妞出生後,總是會有人來提醒”Mandy,妮可的神情看起來很落寞!!!Mandy麻總是回說:你們想太多了?妮可是因為像媽咪單眼皮,吃虧啦!不笑的時候自然看起來比較沒表情而已!








其實這樣的關心有時會讓麻迷感到鬱悶,似乎是逼著媽咪得扛上”偏心”這個詞啊!!






天知道,需要餵雙寶妞母奶的時候,就算拔比出手幫忙,全部還是哭著找媽咪,當下光顧雙寶妞都快焦頭爛額了,怎麼可能一直顧及一旁的妮可!!當雙寶妞輪流哭鬧的時候,媽咪輪番安慰雙寶妞都來不及了,怎麼可能一直顧及一旁的妮可!



妮可就是待在旁邊看著媽咪忙東忙西,或是在客廳看著卡通耗時間,但麻迷還是有注意到妮可肚子餓了,妮可睏了! 陪伴在側的時間的確被搶走了,但這種情況不是偏心,這只是媽咪的無能為力!








似乎大家也都忘了,當三寶在一起的場合,大家的焦點也是自動落在雙寶妞的身上的!!



Mandy不會承認自己會偏心這檔事,也規定自己沒有偏心這檔事!

知道妮可會不平衡,但Mandy一直努力的在三寶之間做到公平,但對有著三歲距離的雙寶妞與妮可而言,方式一定會有所不同,這樣的不同Mandy喜歡稱為因材施教,絕對不會是偏心。



為了讓妮可知道麻迷對她的愛並沒有因為妹妹改變,媽咪總是會特地撥出時間陪她洗澡,陪他聊聊當天學校的情況,假日只要時間允許,Mandy會希望只跟妮可兩個人出門,讓妮可知道她還是媽咪的寶貝


旁人看到的現在只是雙寶妞好可愛,雙寶妞一直跟著爸媽出去玩,但是卻沒有看到媽咪跟妮可實際的相處模式,忘了妮可也曾是媽咪揹了十個月,用心餵著母奶、副食品,一點一滴的陪伴六年的成長過程!



(發現妮可的第一張超音波)










                                                                                                         
                                                      



孩子都是媽咪的心肝寶貝,請不要再幫媽咪打分數了,或是說些讓孩子們誤會的言語!即便是玩笑話,相信我,媽咪都會很受傷!!












快來粉絲團找三寶一起玩吧


親親三寶

一併推廣你的粉絲專頁


沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...