2015年6月1日 星期一

嘉義民雄。熊大庄超療癒童話觀光工廠@親子旅遊趣


麻咪~~有熊耶))))耶)))))耶)))

(三寶陷入無止盡的拉長音中)

嘉義民雄新景點。有著童話般的療癒系小熊

熊大庄~三寶來找你玩啦^^~


這次往南國度假真的沒排啥行程,會來熊大庄,純粹就是三寶一家在國道上奔馳,Mandy麻划著手機看著南部景點有哪些,剛好看到熊大庄這新景點,帥抜這時也說前面就是嘉義民雄交流道,要不要順道去看看,於是就這麼刻意的路過,來到熊大庄囉!






從民雄交流道下去後就跟著導航一直走,距離沒有想像的近耶,不過也因為沿路經過嘉義市區,才讓我發現嘉義是個很不錯的城市,下次一定要再來吃吃正統的雞肉飯!

沿路上一邊划手機看熊大庄的臉書動態,發現蠻多都是抱怨交通的部分,有點小擔心,不過還好當天並非假日,應該人潮不會太誇張。

一彎進工業區,完全可以了解為何假日會大塞車了,因為熊大庄的位址就在工業區內,雖說是雙線道,但是並不寬,要是有人來個併排,加上假日車多的話鐵定大塞車!

熊大庄門口的停車場並沒有開放小型車,只能停遊覽車,之前因為被反應遊客都亂停車,所以園方目前已經在對面小徑裡開了一處停車場,不過都是泥土及小石頭,有推車的家長要注意一下

開車在馬路上,發現熊大庄的可愛建築就這麼出現在工業區裏頭,故人覺得其實是有些違和感的,不過一走進後眼簾映入的就是這座童話般的建築物,也就忘了兩旁是冰冷的工業區了~


為了抓到三寶全看鏡頭,Mandy麻差點沒失聲!!

一個臉臭,一個怎麼都不轉過頭@@~






為何妡妡不回頭,因為她發現樓上住了一位小熊呀^^


還好,最後猛按連拍,還是有一張好看的父女合照



原本想進去看看賣什麼,不過當時彤彤很不合作,不肯進去,不過Mandy麻有快速地走進瀏覽,裏頭有販賣飲料,但畢竟還在試營運,裝潢都還空空的,所以就快速帶過!







離開入口的可愛小屋,可以看到整個園區新栽種的花花草草


(呵~把一旁無奈等候的妮可也拍入境,形成對比)



當天是非假日,所以感覺挺寬敞的




到了滿滿的小熊屋後,三個小豬就整個起肖,到處亂竄@@

Mandy麻跟帥抜就開始兵分兩路追@@

真的很難抓到她們耶,還要顧及其他遊客一整個像在跑操場~(累)









難得可以拍到一張三個都看鏡頭!!
(妡妡的吊帶裙還蹦開是怎麼回事@@)





還是妮可好拍,可是也要看她大小姐心情
(心情好才肯給拍!都不知道老木是為了幫他們記錄旅遊的足跡耶)










有可愛的木桶,當然也要拍一下

(彤彤吵著要拔比抱抱)







 好說歹說,終於肯笑笑地一起說YA!





好啦,離開最多遊客拍照的地方往內走,就會看到可愛的香菇

這邊兩個人都很會扭,彤彤差點又使出她的勾勾腳了^^



再來看到的就是兩組大熊供人拍照的地方


妡妡是故意憋嘴拍的,皮蛋啦!




不得不說,彤彤越來越有小麻豆的樣子了^^










老闆來囉,你們不要再欺負熊熊了啦







 拍完小熊就是一條長廊
(可以看出來空空的齁,希望未來這些地方會增加一些可看性)






走道後頭可以清楚看到一顆可愛的熊標誌







頗大的採購區,不過假日人潮一來應該還是會擠爆








原來最後一區是販賣各種保養品的地方,熊大庄主要是販售保養品及其周邊商品為主的一間觀光工廠,但是很聰明的以森林小熊的作為行銷主題,就試營運的人潮來看,算是很成功的推廣了



這裡頭Mandy麻試了幾隻護手霜的味道,覺得都很不錯,所以挑了兩款
一條留著自己用,一條當然就是要來送給粉絲團的冰友囉^^





這小妞被我抓到躲在這邊狂抹乳液




步出採購區的右側也有一間輕食館,不過看起來也空空的,所以一樣拍個照,沒進去買東西








這兩隻看到噴水池就想找魚~




看彤彤又在幹嘛?
呵~又在擺勾勾腳的姿勢啦,站得東倒西歪,自己也覺得好笑







等帥抜開車過來的時間,妡妡一直跳來跳去"歡必霸"的跳來ㄉㄠ跳去!


是想說跳一跳能長高嗎



Mandy麻很淡定的在旁邊一直不抱!因為知道一抱就慘了,因為另一隻也會開始撲過來要求抱抱





 原來妡妡就是一直要麻迷抱高高,讓她看到樓上的熊熊啦@@

(啊站著也看的到呀!!)






一整個熊大庄逛下來其時所花費時間並不長,至多40分鐘吧(還兼抓小孩)!
因為試營運,很多東西都還在整理當中,除了動線上的拍熊熊外,一下就走完了!

現在網路只要一打熊大庄,幾乎會跳出"熊大庄森林主題休閒園區"這個抬頭多,會讓人以為地方很大,但Mandy實際到現場後,覺得還是用"觀光工廠"比較適合(倒是當時沒有看到什麼產品的製作過程或介紹之類的),或許等園區規劃完成可能比較有可看性,或是增加一些DIY的部分會比較有趣吧!

以上純屬Mandy麻個人到此一遊經驗,感受因人而異喔^^








快來粉絲團找三寶玩吧

親親三寶

一併推廣你的粉絲專頁

沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...