2013年12月2日 星期一

板橋小東方烘培_呂昇達老師11/24

這堂課期待很久囉,算是Mandy第二次的麵包課程,地點是在板橋新埔站附近的小東方烘培

這個教室的地點對Mandy來說算是很方便的,就在捷運旁,之前第一次上武子靖老師課程,必須跑到妃娟老師的家裡,不過地點對住在新莊區的我來說實在有點小遠,因緣際會下發現有這間烘培教室,之後就一直喬我能放下三寶的時間,終於讓我喬到11/24號這天。

因為是九點半的課,所以我抓九點時間到新埔站,將三寶交代好給帥ㄤ後馬上出門搭車。

先搭公車到大漢橋下,再換一班公車到新埔站,一到站後馬上goole一下地圖,應該是離公車站不遠處才對,進去全家問問店員"民有街"在哪? 店員回答不清楚= ="

好唄,那我就自己鑽鑽巷子試試~

哈~也太好玩了,原來全家旁邊一進來就是民有街阿(剛剛那個店員鐵定不是住在這附近啦)

哇,好方便喔,到了耶,真是個很好找的地方!看看時間九點初而已,我一開始還怕打擾到教室的準備不敢進去,不過後來我發現有人直接往內衝,所以我也趕緊跟進去,一進教室,已經到八、九個人啦(我真是想太多了,竟然還想在外頭等時間到)

快到九點半,老師跟可愛的助手妹妹來了,教室也坐滿人了(大家都好熱血喔,假日一堆人寧願花一天的時間窩在這,烘培的魅力實在太大了)

教室內部很簡單,一個小櫃台,四張長桌,一張展示台,一座三層烤爐,廁所跟廚房在後頭,同桌的同學上過其他的烘培教室,都說這邊算是乾淨的了!

上課整個時間是從上午11:30~下午4點,費用為1500元,供午餐

內容有:
隔夜中種蔓越莓吐司
卡蕾吐司
天然酵母拖鞋麵包
天然酵母司康(原味、巧克力、蔓越莓)
義大利乳酪蛋糕(義大利蛋白霜法)
蘑菇濃湯

個人覺得內容很豐富,除了我最想學的拖鞋麵包,還有甜點跟湯品^^

(蘑菇濃湯完成後就是午餐的湯品,好好喝喔^^,而乳酪蛋糕跟司康時間剛剛好拿來當成大家的下午茶)


老師的示範講解的很清楚,讓我學到不少,就拿蔓越莓亞麻子吐司的操作來說,以往的亞麻子我都乾乾的直接在麵團攪拌完成後才入麵團攪拌,但老師說前一天將亞麻子泡軟更能帶出它的風味,讚讚,學到了學到了


老師說吐司麵團不能只看薄膜,還要兼重延展性才行(學到了,學到了^^)

 
 
發一團麵團讓同學瞧瞧
 


整形手法也是大家最愛的,每當老師整形時,大家手上的相機手機很整齊的一起拿高高的了!
麵團整個就是軟趴趴,但是到老師手上就是很聽話,發好的拖鞋澎澎的,像顆枕頭似的!



因為手機畫質不是太好,所以成品沒照很多,不過還是讓我拍到漂亮的拖鞋氣孔照



 
課程結束後,老師還給了我們魯邦種回家自己餵養喔,呵~真是太棒了
 
Mandy下次的目標課是實作課,希望能有時間上到"麵包王子"的課^^
 
有興趣的烘友們可以上上小東方的臉書看看課程囉


2 則留言:

  1. 這個教室影響附近的鄰居很大,又吵、廚餘又臭、還亂停車,影響出入口。廚餘有酸酸的臭味

    回覆刪除
  2. Hi~
    我沒上過其他教室也無從比較,不過其他同學說這邊已經算乾淨寬敞了。
    各行各業一定都有另人不喜的一面,我只能說每個人的感官不同吧。

    回覆刪除

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...