2013年5月28日 星期二

Mandy上課趣-救國團丙級烘培證照班5/11、5/18

決定要上丙級烘培課程是因為收到救國團的廣告DM,看了上課時間在周六,老公很支持,說他可以幫我帶小孩三個小時。真是個好ㄤ

因為是舊生,所以當初報名還打了八八折,課程時間是5/11~6/28,每周六的下午一點半到四點。

第一堂上課前就有聽說曹老師人還不錯,當天也很幸運的找到還蠻的來的搭擋(已經懷北鼻五個月了^^)

救國團是在樹人家商上課,器材部分我是覺得有點老舊了,但還是夠我們使用了。

首先老師大致講解了考試的分類有類似國家考試跟"即評即測"兩種,我應該會參加後者,因為當天就考學科術科,不用分兩次,而且可以馬上知道自己有沒有過關!整個很刺激的感覺

第一堂拿到的是"橄欖型餐包"~



老師解說合格跟不合格的差異

大家共用一個發酵箱




第二堂是"紅豆麵包"


不是同班同學的一位妹妹,應該是老師自己的學生,一直很認真的練習蛋糕系列,要赴考去。



兩堂課上完挺輕鬆的,老師跟同學都很親切,如果要跟小武老師的課比是完全不同的教授方式,各有各的優點,我只能說:上課好好玩喔

沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...