2015年9月16日 星期三

自製不油不膩烏豆沙

redb3.JPG

已經連續三年都只吃自己做的月餅,老話一句這樣才能知道自己吃下了些什麼?
一顆好吃的蛋黃酥,烏豆沙絕對是靈魂人物,自己洗豆沙,炒豆沙,雖累卻也值得!
40.JPG


自製烏豆沙(成品約800克)
材料:紅豆350克,水1000g





洗豆沙步驟:
  • 紅豆洗淨後加入清水放入冰箱浸泡一晚
  • 隔天將水分倒出,重新加入約1000克的水,放入電鍋蒸煮(以自家電鍋ˊ間為主,需煮到軟爛為止)
  • 將整鍋置涼的紅豆放入果汁機中打到泥狀,再將打好的豆沙以濾網過篩至鍋內,重複倒入清水過篩,一直到只剩下紅豆皮
  • 取一豆漿袋將鍋中豆沙倒入,慢慢擠壓出水分,直到袋中只剩下豆沙為止
red2.jpg


炒豆沙材料:洗好的豆沙約800克,玄米油(或花生油)80克,健康砂糖550克 (一般食譜有的油多糖少,這裡Mandy的則是油少糖較多的比例)
炒豆沙步驟: 
  • 放花生油和砂糖於鍋內,炒到糖融化先熄火
  • 倒入豆沙翻炒至均勻後再開火,不斷翻炒至可以形成團狀為止即可(須注意焦底情況)
redb2.jpg


完成的烏豆沙餡料可以使用在任何點心上面,需冷藏存放喔






快來粉絲團找三寶一起玩吧
親親三寶

一併推廣你的粉絲專頁


沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...