2015年6月11日 星期四

新加坡琉元堂即食官燕盞~懂得保養自己不是奢侈,我的美麗食補聖品






自從雙寶妞出生後說真的Mandy麻從來沒睡好過,每天都是晚睡早起,
去年還因為太疲累光針眼就復發了三次,每次求診,醫生就是叮囑說睡飽就會自然好!!~能睡飽,誰不想呢?

全職媽媽的忙碌生活,讓Mandy永遠都是把小孩放在第一順位,只記得小孩吃飽穿暖沒,殊不知自己才是最需要被照顧的,因為一但累倒了,整個家庭的秩序或許會因此而大亂,常常早餐就是只啃了片吐司就開始忙著做家事,東忙西忙,連最基本的保健食品也都忘了吞@@~

保健品雖說挺方便,但是Mandy實在很不會吞錠劑,每次只能一口開水配一顆,整個保健食品吃下來肚子也跟著撐飽了!!

還好Mandy麻有好姐姐,總是會買些補品回來孝敬老媽,然後Mandy有個好媽媽,總是偷渡一些給Mandy麻帶回家(正宗女兒賊無誤)~

其實保養的步驟越簡單,就不會排斥,即食性的保養品就是Mandy麻的最愛啦! 市售的冰糖雪蛤跟冰糖燕窩是Mandy比較常喝的,不過總覺得好像都在喝糖水,吃到的燕窩少之又少!真要自己買回來煮不僅費工又怕自己不會挑選被當成冤大頭,所以完全放棄自己煮的念頭

最近Mandy麻超級有口福的,可以試吃到真正的頂級燕窩,喔不,不是燕窩而是燕盞呀!!一整個超開心(小資媽咪的個性頓時表露無遺)!




什麼是燕盞呢?以下是網路查詢到的簡易說明

燕窩被採摘之後,還要經過蒸細、浸泡、除雜、挑毛、烘乾等複雜的加工才能製成燕窩成品,一般而言燕條、燕碎都統稱之為燕窩,但是只有燕盞是燕窩最頂級,也是營養價值最高的部分!


來來~趕快來看看Mandy麻拿到的新加坡琉元堂即食官燕盞


紅色的硬殼包裝加上金色燙金字樣,一整個感覺就很高檔!
打開後是一罐150克的包裝,外加一隻陶瓷小湯匙,以金黃色絲綢布襯底,很有質感(不知為何,看到這樣的色系搭配就想到古代的皇帝~呵呵)







外殼很清楚地註明內容成分






包裝裡頭還附有一張建議食用方式:

一般保健:每天早上服用一匙,可食用約兩周
加強保健:每天早晚各用一湯匙,可食用約一周
最佳食用時間:
早上七點至九點(胃氣充盛時段,吸收力較佳)
晚上十一點至凌晨一點(子食為陰陽交替時,吸收力較佳)
最好離吃飯前或後一個半或兩小時空腹食用吸收最佳

這麼高檔的美容聖品,Mandy麻當然要慢慢吃,所以只有在早上空腹的食用吃(雖然內心真的很想大口大口吃啦!!)

~重頭戲來囉,來看看燕盞的真面目吧!!
Mandy麻自己試著旋開上蓋,發現不用花太大的力氣就可以旋開耶!!真是太棒了,以往這種密封瓶都要請帥抜幫忙,不然就是要拿把菜刀東敲敲西敲敲才打得開喔!!




哇哇哇~~滿滿的燕盞呀((眼睛頓時發亮)



近距離瞧瞧~嘖嘖嘖口水直流了^^


慢慢吃地試吃一口,真的完全無腥味!!Mandy雖然都有再喝雪蛤,但還是覺得有點味道,原本以為燕窩也會帶有一點腥味,但是真的沒有耶!!而且重點是~不甜~
一整個在最嘴裡就是實在,很順口的就滑到喉嚨裡^^~


好東西Mandy麻可不藏私,第二口馬上請帥抜品嘗
帥抜馬上就說要追加第二口!!(不行不行,你看旁邊已經有兩隻在哇哇叫排隊等吃啦)



雙寶妞看著麻迷跟拔鼻一口接一口地吃,忍不住也想要嘗一嘗
換彤彤試一口



好好吃齁^^~



換妡妡吃看看



嗯~好好吃喔


雙寶妞一吃完,馬上嘰嘰喳喳的追著麻迷藥再來一口
(不行不行啦,待會妮可姐姐下課也要吃,你們吃過了啦!!)


(不用擔心,雖然我們一口接一口,但是都有洗乾淨並擦乾才挖取下一口,沒有"胎歌"的問題,提醒大家開封後要放冷藏喔,才不會浪費了這麼好的食材)



琉元堂即食官燕盞除了一口吃之外也可以搭配自己喜愛的食材一起食用

既然是美容保養當然也可以搭配美容食材呀

Mandy麻把燕盞加到美白薏仁綜合甜湯裡頭一起吃^^~

實在太幸福了啦!








Mandy麻食後感想:

說真的,每天辛勞的為家庭付出,如果不好好保養的話健康很容易亮紅燈,成為黃臉婆的風險就相對的增高(雖然Mandy麻真的姓黃)!

大家都說食補最好,可以長期食用燕盞也最能看出效果,雖然是需要點小預算,但總比花在塗塗抹抹的瓶瓶罐罐還好,省下其他不必要的支出,大約一個月吃一罐燕盞再搭配其他食療,這樣懂得保養自己就不算是奢侈!


(以上為Mandy試吃分享心得,效果及感受因人而異)





有興趣的朋友可以連結以下為只了解更多資訊喔

新加坡琉元堂即食官燕盞官網










快來粉絲團找三寶一起玩吧!!

親親三寶

一併推廣你的粉絲專頁

沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...