2015年3月21日 星期六

滴雞精雞茸玉米養氣粥-讓寶貝一整天元氣滿滿(林醫師的滴雞精試喝分享)



沒時間慢火熬湯?
 
忙碌媽咪的新好幫手~
 
一包滴雞精,替你省去熬煮大骨湯的時間,還有可能溶出重金屬的疑慮喔

 

Mandy麻愛心灶咖今天要來幫寶貝們補充元氣,用滴雞精輕鬆煮鍋元氣粥品!
 
 
三寶很愛喝湯,以往Mandy最常煮的就是雞湯,舉凡蒜頭雞湯、香菇雞湯、山藥紅棗雞湯等!現在都在阿嬤家搭伙,自己煮雞湯的機率就沒這麼高! 而且有醫生說一般雞湯在煮的過程中會加水,所以建議喝雞湯時連同雞肉一起吃,營養才會更充足,但我家的三寶總是攻湯,最後都留下一堆雞肉給我,營養不就只攝取一半!!??@@"



而最近帥抜工作早出晚歸,還常常回家後就累到連澡都沒洗,就躺在沙發上睡著,雖然說帥抜天生黑條底”(台語),不過氣色還是看的出來不太好,當老婆的看了當然擔心!!

要怎麼幫一家子改善營養及體力呢?

食補當然是最好的方法,來看看超方便的養氣粥品怎麼煮吧!



食材:
滴雞精一包、紅蘿蔔半根、青蔥一根、雞里肌兩塊,白飯一碗,非基因改造玉米粒一碗、鹽
巴適量


作法:
  • 將紅蘿蔔、青蔥、雞肉切丁備用
  • 雞肉放入滾水稍燙,去除腥味及雜質
  • 將白飯、紅蘿蔔、雞肉、玉米粒加入適量開水全倒入電子鍋,選擇稀飯模式
  • 等稀飯完成後再倒入滴雞精攪拌均勻,適量鹽巴,上桌後在擺上青蔥就好囉






瞧瞧我家三寶,一口接一口地停不了呢^^




 
這次使用的滴雞精是林醫師的滴雞精,哈!很可愛齁,就是叫林醫師的滴雞精

 













Mandy麻參考了一下品牌故事,原來是有個愛老婆小孩的林世佳醫師,當年在選擇滴雞精給老婆小孩時,由於市面上滴雞精品質良莠不齊,所以決定用自己醫師的專業背景,與國家食品廠研發出真正安心的滴雞精!

 
~Mandy最喜歡這種老公了,阿,不是啦,是最喜歡以家人為優先考量的產品啦,所以也很放心地給三寶跟帥抜食用。

Mandy麻拿到的是十份包裝的禮盒,這樣的包裝挺適合送人的,剛好最近Mandy麻有朋友在待產了,這款滴雞精禮盒剛好可以派上用場!




側邊包裝註明成分只有雞、紅棗、枸杞子 ,說明書清楚介紹"林醫師的滴雞精"的選用的是足齡的放山雞,而且官網上嚴謹的製作及檢驗都交代的讓人覺得安心林醫師的滴雞精安心檢驗報告請點閱




當天宅配送來時,帥抜就說趕緊給他喝看看,可是包裝上建議是早上早晨飯前飲用一包,因為沒有其他食物影響,營養成分也會比較好吸收!

不過看帥抜氣色真的差到不行,所以還是馬上加熱一杯給他試喝看看!
(加熱方式很簡單只要準備一杯熱水,將滴雞精泡約三分鐘就可以到入碗中)





再加熱時就交代帥抜要慢慢品嘗,不要一口狂飲, 因為一隻土公雞只能滴出五包的滴雞精,很珍貴耶!!(帥抜馬上就說我龜毛!)

帥抜喝完說很順口不油,沒有怪味,有自然的甘甜味,就像在喝一碗蠻濃的雞湯,很不錯!



說完就叫Mandy麻也趕緊加熱一碗來喝,因為帥抜知道我照顧三寶老是睡眠不足,越來越像隻貓熊了@@"!

回想當年懷孕時對滴雞精不了解,還停留在罐裝雞精的腥味與口感,所以都沒有接觸,現在一喝完真的改觀耶,好喝沒有腥味,淡淡的甜味應該來自紅棗、枸杞子,當年都沒喝來補胎覺得好可惜喔!!不過沒關係,從現在起可以好好的再補回來^^!

林醫師的滴雞精這裡可以買,有更詳盡的介紹喔
 http://www.drlinc.com.tw/product/

 林醫師的滴雞精臉書https://www.facebook.com/dr.lins.chickenessence

沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...