2015年10月22日 星期四

萬聖節變裝造型DIY。小美人魚Arial在我家@親親三寶



萬聖節要到嚕,媽咪們是不是開始攪盡腦汁,準備幫家中寶貝設計出作獨特的裝扮呢

不一定要扮的鬼魅,亮麗可人的小美人魚是不是也挺吸晴的呢^^

10/8當天,雙寶妞穿著M麻熬夜準備的小美人魚服裝參賽,勇奪第二名讓M麻開心極了,燙到手指起泡都值得了!!

來看看M麻如何變出這兩套小美人魚裝吧^^~



工具:熱熔槍,針線

材料:絲巾一條,各色亮片,裝飾用珠珠,不織布,網紗

絲巾、花圈:美華泰購入
各色亮片、粉色髮帶及不織布:大創購入
網紗:手作行購入
珠珠:雙寶妞弄壞的玩具,廢物利用


因為雙寶妞最近還蠻熱衷於迪士尼的小美人魚Arial艾莉兒,所以M麻決定讓她們變裝成這個角色!

(圖片截自網路)


艾莉兒是個有著綠色尾巴及酒紅色的長髮,所以M麻特地去找了絲巾,很幸運的有找到類似尾巴顏色的絲巾!但又不想要使用太多縫製的技巧,所以是想用"綁"的方式來呈現魚尾!


做法:
1.絲巾先量好雙寶妞所需長度後對折,將兩邊縫起固定(這裡M麻偷懶只有縫兩側前端)






2.挑兩種顏色的網紗作魚尾下擺,邊使用熱熔膠邊作出皺褶感後黏住網紗,一排連好後再疊上另一色才能顯出網紗漸層色感


3.將亮片當作是鱗片的感覺貼滿整面紗巾,兩側留一些空間不需全貼完即完成(因為需預留綁在腰間的地方)

4上衣比基尼的部分則是使用大人的髮帶(呵呵~有沒有很聰明^^)


5.將不織布對折,裁出貝殼形狀,在剪開就是上衣的裝飾部分


6.黏上珠珠及亮片,中間要縫上衣一針,比較像比基尼的感覺


7.再裝飾一下花圈及項鍊手環,可愛的兩隻美人魚就打扮完成囉



補充:
1其實紅頭髮的部分,M麻有買了紅色毛線,但放在雙寶妞頭上感覺很好笑,沒弄好還會變鬼娃恰吉所以作罷,媽咪們可以再動動腦讓髮色更符合

2.尾巴綁起來後面覺得開開的可以再買魔鬼氈黏上就可以解決

3.使用熱熔槍要小心喔,很容易就燙到了@@ (好痛啊~~)











 快來粉絲團找三寶一起玩吧


親親三寶




沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...