2009年4月25日 星期六

終於卸貨啦!3/28nicole寶貝誕生囉~^^


寶貝nicole的識別證(體重不輸人,不過個子嬌小了點=="~寶貝要後來居上喔)

剛出生的模樣(噗~有點小醜)
繼3/27初見小紅後大家便討論著我因該29或28晚上就能生,果不其然,nicole寶貝以快動作姿態於3/28早上10:47誕生囉!!
話說27 當晚我臨睡前還沒感覺,到了約莫一點多有淺淺的悶痛感,我警覺的把手錶放到手邊開始觀察是不是陣痛開始了,說真的我還蠻能忍的,看著老公呼呼大睡的樣子,心想不用那麼快叫他,免得他瞎緊張,等到陣痛規律時大約5分鐘就來一次,我便開始深呼吸,之後還痛到想上廁所的感覺 ,我一直想說最好不要把羊水破在床上,所以也忍痛到廁所去等,不過只有小紅變多了,羊水並沒有流出的跡象~
快到七點老公終於醒了,他有點緊張,我叫他先打電話問醫院我的情況是不是要過去待產了,醫院說我是第一胎可以先吃完早餐(也就是說我應該不會那麼快要生!)~好吧!我叫老公去買早餐來吃,(當下其實我已經痛到不太能說話了)~我知道五分鐘會來一次超痛的感覺所以吃的時候就是利用中間不痛的空檔(想想當時真好笑==")
到醫院好像是八點多快九點,我也是趁著五分鐘的陣痛空檔趕緊扶著牆壁走路(天阿~我還蠻強的),終於到了待產二樓,護士先叫我躺下測胎音,我仍舊是痛~不過護士沒馬上幫我內診(他們因該是認為我開指不會那麼快),胎音測完我跟老公說我有點受不了了,年輕護士進來時才幫我做內診,一作~哈哈我已經開兩指了(完全沒有退貨這件事存在),年輕護士說我好快,便要拿產衣及灌腸給我,不過當時我已經痛到沒力氣說話,更別說要換衣服了,就在我想等較不痛時在換衣服時,誰知我越來越痛,而且有股想恩恩的感覺,不禁的想用力,老公趕緊通知護理站,一位較年長的護士馬上進來說:{想大便囉~怎麼那麼快}, 之後二度內診,護士馬上嚷嚷:[哎呀!妳都快生了,要趕快進產房了],之後我就真的沒力了.連產服都是護士幫我換的~(這裡開心的是我真的開指開的超快, 所以只被內診二次)
恐怖的來了~護士要老公先待在外面等他們叫才進來陪我,三名護士開始幫我消毒剃毛(當時完全不會歹勢)管他三七二十一,之後他們開始要我試著用力,不過好難,我的氣憋不長,力道也不對,一位便說他要幫我一點忙(他的口吻有點嚴厲) ,哎呀~他從我的肚子上方壓我,還要我用力挺起肚子,我都快斷氣了,然後另一名護士好像在下面幫忙挖甚麼一'樣,天阿~我嚇到了~痛的咧~
試了幾次有將妹妹成功的往下推,他們才通知醫生上來,而老公也進來了~老公說他只能站在後頭陪我,幫我調整氧氣,當時他也緊張得不知道要怎麼幫我~
我最擔心的剪那邊~哈當下真的沒感覺ㄝ,我知道醫生先幫我打麻醉,不過我也只有微微的刺一下~真的一點也不痛=="
最後一次用力~我虛脫了~妹妹出來了~一股很大的感覺從下邊有東西被拖出來~天ㄚ這就是生小孩
醫生抱起來讓我瞧了一下~老公也跟著大喊妹妹!妹妹出來了~一開始我還想在產檯上讓nicole試吸~不過護士說的沒錯,我根本就沒力了~之後我就攤在產檯上讓醫生在那邊縫線(我有感覺他在拉線,不過還是沒有痛感),不過之後醫生看了我的胎盤跟臍帶,說臍帶很短,我一聽我還趕緊問說會怎樣嗎? , 醫生很客氣的說沒有好不好的問題,小孩健康就好~
是阿~寶貝nicole健康就好~我當媽了~老公~你當爸了~哇~超感動啦~
不過我還是被生小孩這件事嚇到了~還想生下一胎嗎?呵~我現在可不知道囉=="

由於產程很快~我的抗生素還沒打完寶貝就生了(B型鏈球菌檢驗陽性要預先打抗生素),超擔心~寶貝你一定要很健康喔

沒有留言:

張貼留言

Mandy媽回應慢,因為要忙著我家三千金~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...